?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аланья (Турция) и Бургас (Болгария): ищем общее и отличия.
asyare

Помощь в муках выбора: недвижимость за рубежом.

Аланья_Бургас

Предположим, что у меня есть немного «лишних» денег, которые я хочу потратить на «домик у моря». В сторону какого моря я буду смотреть? Правильно,  туда, куда обычно езжу отдыхать.
А почему бы не сравнить самые интересные направления на предмет «одинаково – отличаются».


Болгария – Турция. Бургас – Аланья. Почему Бургас  - по количеству русских на душу населения его можно сравнить с турецкой Аланьей.

Болгарию выбирают в основном за близость культур, языка, а также за соотношение цена-качество на курортную недвижимость за рубежом. Турцию выбирают  за Средиземное море, сервис и те же цена-качество на недвижимость.

Итак, у меня есть 30 000 Евро и мечта: квартира на море за рубежом.
1.Климат: в Бургасе – континентальный, в Аланье – субтропический средиземноморский.
Море: Средиземное (Аланья) против Черного (Бургас)
Количество солнечных дней в году в Бургасе - 240-260 в году, Аланья – круглый год солнце (даже если прогноз погоды обещает дождь, 99% что солнце найдет возможность выглянуть).
2. Пакуем чемоданы и едем в аэропорт, предположим, что мы вылетаем из Москвы.
3ч до Антальи (между прочим, аэропорт на сегодня признан лучшим в Европе) + 2 часа «верхом»  на машине до Аланьи.
При этом количество рейсов из РФ в Анталию бьет все рекорды , а
а/к Turkish Airlines признана лучшей авиакомпанией Европы в 2012 году.
Чтобы долететь до Бургаса, потребуется 3ч. В несезон (а это 8 месяцев в году) мы даже можем успеть на единственный ежедневный рейс, например а/к «Сибирь».
Про аэропорт в Бургасе грустно промолчу.(*траурный марш*)
3.Лето,мы прилетели. И радостно побежали на море. Прозрачная вода Средиземного моря, пляжи, награжденные Голубыми флагами ласково примут Вас в Аланье. Не вздумайте купаться в Черном море в Болгарии, предварительно не убедившись что рядом в воду не сливают канализацию очистные сооружения. Болгария = Черное море =канализация  в море, к сожалению, это реальность.
4. Ищем квартиру. Апартаменты планировкой 2+1 в Аланье начинается от 30 000 Евро. Бургас за эти деньги предложит Вам только планировку 1+1.
5.Инвестиционная привлекательность недвижимости в Аланье велика, так как по сравнению с Европой (в т.ч. и городом Бургас), цены на недвижимость продолжают расти.
6. 250 Евро в месяц  мне хватит чтобы прожить как в Аланье, так и в Бургасе.
7. Но к сожалению, в Бургасе я смогу прожить только 6 месяцев в году, тогда как в Аланье мне достаточно потратить несколько минут, чтобы продлить свой ежегодный вид на жительство.
8.Аланья настолько безопасный город в криминальном плане, что можно отпускать детей гулять одних. Болгария самая криминальная страна Евросоюза.

Надо подумать.  Я могу нежиться на комфортабельном пляже, купаться в Средиземном море круглый год, жить в 3-комнтатных апартаментах (2+1), летать лучшей авиакомпанией в лучший аэропорт, вкушать турецкую кухню, которая признана 3 в мире и делать это бесконечно долго, пока мне хочется…либо?

07.12.12
Asya Real Estate http://www.asyarealestate.com

Все материалы, опубликованные на сайте www.asyarealestate.com, являются собственностью компании Asya Real Estate и защищены Законом об авторских правах. Копирование, перепечатка и размещение в СМИ (в т.ч.в интернете) без согласия компании Asya Real Estate  запрещена.



Asya Real Estatе

  • 1
Зато Болгария скоро станет Шенгеном. А Турции до этого, как до Бангкока пешком, увы.

13.12.12 Министерство иностранных дел Европейского Союза приняло новое положение о расширении Евросоюза. На этот раз Турции выделили отдельный параграф. В тексте положения относительно Турции, впервые была использована формулировка – “страна-кандидат на вступление в ЕС”.http://news.rambler.ru/16788180/
Шенген для русских сейчас - это 6 месяцев в году в своей квартире на территории ЕС, а остальные 6 где?

Edited at 2012-12-19 06:17 pm (UTC)

  • 1