?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Паттайя – Аланья. Таиланд – Турция. Жить на море лучше… где? (ч.1 )
asyare

googl
Казалось бы, что может быть общего между столь далекими друг от друга странами: Турцией и Таиландом?
Море, солнце, недорогая недвижимость, количество русских на душу населения;)

Паттая – большой туристический город, расположен на восточном побережье Сиамского залива, примерно в двух часах езды (165 км) к юго-востоку от Бангкока. Постоянно в регионе проживает около 32 тысяч русских.

pattaya

В Аланье, как я уже писала раньше, русских тоже очень много.

alaniya

Климат

Паттайя.В рекламных фото никто не упоминает про температуру, под которой невозможно долго находиться. Жара и сезоны дождей 7 месяцев в году. Реально комфортно только в декабре-феврале. Жара начинается в 10-11 часов утра и спадает после того (!), как стемнеет.
Благодаря наличию тёплого Средиземного моря, а также защищающих от северных холодных ветров Таврских гор, Аланья - самый тёплый крупный город Турции. Среднегодовая температура +20 °C 

Полетели?

Москва- Бангкок

thai_airways
На сегодня 23 предложения
Минимальное время в пути 9ч за 1600 евро

Москва – Анталия

turkish airlines
На сегодня 15 предложений
3 часа ок.600 евро
5ч 40м ок. 180 евро

По прилету на таможне в Бангкоке оформляем
безвизовый въезд на месяц, дольше можно только оформляя:

1. визу-ран
Получение занимает целый день. Одного раза достаточно, чтобы понять всю «прелесть» и «простоту» этого варианта. Представьте теперь, что вам нужно ежемесячно такие «вояжи». Просто вычеркните почти две недели из своей жизни в год.
2. Визу на три месяца в соседней стране.
 Если быть точнее, то виза всего лишь на два месяца. И на один ее месяц ее потом можно будет продлить. для этого нужно приехать (прилететь) в соседнюю страну. В соседней стране нужно подать документы на такую визу. Через день у вас будет виза. Т.е. кроме траты денег на авиаперелет (вы часто летаете? готовы ли делать это каждые три месяца?), вам нужно жить в гостинице в другом городе и немножко подождать. Получается, что вы также теряете три дня.
3. Учебная виза на год.  .
Виза на самом деле учебная, и подразумевает то, что вы будете обучаться чему-то в Таиланде. Кроме стоимости в тысячу долларов за год, у нее есть и другие минусы:  ваши знания могут проверить.

Для граждан Росси с марта 2011г. Турция отменила визовый режим. Сейчас на территории страны можно находится 60 дней,  с 01.01.13 спокойно въезжаете на 30 дней, а в дальнейшем, при необходимости продлеваете свое нахождение, путем получения внж - туристик.


Трансфер до Аланьи –   130 км меньше 2 ч в пути - максимум 60 евро с машины. Трансфер может быть бесплатным.

airport-transfer-antalya
Добраться до Паттайи 165 км меньше 2 ч в пути (если без пробок, которые часты), индивидуальный трансфер ок.30 евро.

bangkok_taxi

Мы на месте. Ну что, покупаем жилье?;) В кармане около 30 000 евро.

Паттайя.  В центре Паттайи на 30 000 евро не разгуляешься. Окраина : Студия - 30 кв м, 5-й этаж, до моря 900 метров. Район Джомтьен в 4 километрах к югу от Паттайи. (примерно как Махмутлар от Аланьи)
Пляж длиной 6 км. Цена лежаков такая же, как в центре – 30 бат. Из плюсов этого пляжа следует отметить меньшую навязчивость торговцев всякой всячины. А вот насчет чистоты моря… Пожалуй, оно более грязное. Плавает в нем весьма много разной дряни: этикетки, объедки и т.д. Тем не менее народ купается.

Джомтьен1

Аланья. Трехкомнатная квартира (105 кв.м) в 200 метрах до пляжа, в центре инфраструктуры пригорода Махмутлар.
Пляжи Аланьи это 60 км чистого Средиземного моря,  тут вам и мелкий золотой песок (пляж Клеопатра) и мелкая галька и крупная галька и скальные выступы (для любителей дайвинга и «рыбок»).

Mahmutlar 1

Оформление недвижимости в собственность. Ньюансы.

В Таиланде требуется, чтобы в данном жилом комплексе (кондоминиуме) менее 50% квартир было куплено иностранцами. Если в этом кондоминиуме уже 49% квартир принадлежат иностранцам, то оставшиеся 51% должны принадлежать гражданам Таиланда.
Если вы захотите купить дом, то земля, на которой стоит этот дом, по закону может принадлежать только гражданину Таиланда.
Весьма нередки случаи, когда иностранцы приобретали таунхаузы, а спустя некоторое время обнаруживали, что они не являются собственниками, а всего лишь арендаторами (пусть и на большой срок), и не вправе перепродать, завещать или совершать какие-то сделки с данной недвижимостью.
В Турции оформление квартиры / дома / земли не займет много времени и денег.

Недвижимостью обзавелись.
«А не пора ли нам подкрепиться?» (с)

vinni puh

Прожиточный минимум
Комфортная жизнь в Тайланде начинается с 700 евро на человека в месяц.
В Аланье с легкостью можно жить на 300 евро в месяц, включая развлечения.


Все материалы, опубликованные на сайте www.asyarealestate.com, являются собственностью компани Asya Real Estate и защищены Законом об авторских правах. Копирование, перепечатка и размещение в СМИ (в т.ч.в интернете) без согласия компани Asya Real Estate запрещен.


Продолжение следует…

Asya Reale Estate


  • 1
Где-то я это уже читала (именно про Таиланд) и явно не у вас.
А вы жили в Таиланде чтобы писать это? И почему именно Паттая?
Если люди и едут жить в Таиланд, то не в Паттаю. А если и в Паттаю, то не в туристические районы. Потому что Паттая это Черное море или та же ваша Турция, в которой тьма русских в туристический сезон. Море грязное только в Паттае и ее окрестностях.
В Таиланде кондоминиумы покупаются только для того, чтобы сдавать их в аренду туристам на пару месяцев. Люди, которые приезжают надолго, арендуют дом. Если человек захочет купить дом, то у него есть возможность купить землю, на которой стоит дом. И решается это все легко.
И вообще, весь ваш текст я могу оспорить. Только бесполезно это, потому что люди, которые не жили в Тае не поймут прелести этой страны.

Статья написана честно собственным пером;)
Паттайя - много русских на берегу моря покупает недвижимость и живет постоянно.
Сначала хотела сравнивать Хуа-Хин, но отговорили, т.к. там русских еще не так много.
Я рассматривала эту страну для постоянного проживания для себя несколько лет назад. Плотно и серьезно. Победила Турция.

>И вообще, весь ваш текст я могу оспорить.
Оспорьте меня пожалуйста по пунктам;)

>Только бесполезно это, потому что люди, которые не жили в Тае не >поймут прелести этой страны.
Так просветите нас, пожалуйста.

>Море грязное только в Паттае и ее окрестностях.
Чистое где?

> Если человек захочет купить дом, то у него есть возможность купить >землю, на которой стоит дом. И решается это все легко
Насколько легко по времени и финансам?


Edited at 2012-12-25 09:37 am (UTC)

>А вы жили в Таиланде чтобы писать это?
Не обязательно всюду быть, -- кричал Ляпис, --
Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.


Я был и в Турции и в Таиланде. Неоднократно. И могу сравнивать. У каждой страны свои прелести. И считаю, что написано вполне корректно. Тай - для отпуска супер. Для зимовки тоже. Но не для постоянного проживания. Тут Турция кроет почти всех, медленно спустившись с горы.

Не надо путать туризм с эмиграцией

Я, например, жила в Тайланде.
Сначала 2 года работала в Турции гидом, потом 1 год работала и жила в Тайланде. Поэтому имею полное право сравнивать между этими 2-мя странами.
Так вот по всем параметрам жизнь в Турции лучше и комфортнее, чем в Тайланде.

Во время своего пребывания в Тайланде я только и мечтала поскорее уехать оттуда В ТУРЦИЮ! Поскорее покинуть этот грязный Тайланд с крысами, свободно бегающими по улице, тараканами, с антисанитарией в ресторанах, с этой постоянной вонью на улицах, с этими тайцами, которые норовят обмануть иностранцев на каждом шагу и которые на самом деле отстраненно и обособленно держатся от иностранцев.

Теперь я в Тайланд даже отдыхать не поеду.

>Во время своего пребывания в Тайланде я только и мечтала поскорее уехать оттуда В ТУРЦИЮ!

Подруга тоже работала гидом в Турции и с осени решила попробовать в Таиланде. Вернулась очень быстро со словами "больше ни ногой, здесь (в Турции) - цивилизация"))

Возможно, есть Таиланд, который мы не знаем, который чистый и ухоженный, который не хочет ничего нам всучить)), но, боюсь, в "том" Таиланде только местные, все для своих.

Очень неожиданно смотрится строка о запрете копирования текста над кнопкой перепоста)))

так когда перепост идет, там автоматом указывается откуда взято, т.е. авторство то сохраняется.

Лихо Вы проложили синий маршрут, через Бирму и Афганистан. :)

гуглем хожу))

  • 1