?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На машине из Москвы в Турцию. (ч.4)
Нергиз Асимова
asyare
Продолжение, начало тут

Киев:

kiev

Дорога от границы до Киева очень проста — прямо и налево. Участок «прямо» двухполосный, иногда появлялась третья полоса. Сухо, отличная видимость. Нагрузка небольшая, фур и локальных медленноездящих тракторов мало, ехать приятно. И достаточно быстро. «Налево» - уже четыре полосы, с разделителем. Но и с населенными пунктами. И машин гораздо больше. Скорость приупала, накопилась усталось. На въезде в Киев попытался попить кофейку (в дороге я обычно почти не ем, только пью). Возник финансовый вопрос. Денег наличных не менял, решил поступить по-европейски - расплатиться пластиковой картой. На заправках это конечно помогало, но не всегда. А вот с кофе вышла промашка. Ну и ладно, едем дальше. Сумерки. Проезжаю Днепр. Панорама...виды. Хочется бросить машину и побродить по Крещатику, Владимирскому спуску, постоять на набережной, выпить горилки с галушками. Но нет, у меня маршрут и подобие графика. Пробки. Машин море — субботний вечер. Совсем темно. Выбираюсь из Киева и встаю на одесскую трассу.  Шоссе просто супер (там, где нет ремонта). Знаки, отбойники. Четыре полосы.

Ночёвка:

 Дальше было сложнее. Ночь. Пустеющий бак. Заправки одна за одной отказываются заправлять по карте — нет связи, не работаем, не авторизуется. Связь, к слову, действительно была не везде. Туман спустился. Сильный. Особенно в низинах. Еду по навигатору и габаритам впереди идущей фуры. Помогала музыка — я на дорожку под завязку забил mp3-файлами большую флешку. Пел хором в открытое окно :) Надеюсь, туману понравилось. Но к полуночи все как-то разрулилось — нашлась и заправка, и мотель с рестораном при ней, готовые обслужить меня «по безналу». Найти его легко — справа от трассы издалека виден ОГРОМНЫЙ мотоцикл.
restoran
В мотеле был даже бассейн, не говоря про комфортабельный номер и вежливый персонал.  Устал, валился с ног. В глазах стоял туман и встречные фары. Выпил в баре кружку пива с салатиком и опал, как озимые.
Итого этот участок пути в 750км прошёл за 11 часов. Недурно, учитывая киевские пробки, бессмысленный заезд на пять(!) заправок и туман.



Продолжение следует.....

Asya Reale Esate