Previous Entry Share Next Entry
Россия и Турция: соглашение о сотрудничестве от 16.03.14
asyare

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и министерство туризма Турции подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма на период до 2016 года.

rusiaturkey

Свои подписи в документе 16 марта поставили глава Ростуризма Александр Радьков и заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет».
«Мы уже давно сотрудничаем и будем сотрудничать с Россией в области туризма, и подписанное соглашение еще раз свидетельствует о наших намерениях продолжить это взаимодействие», — сказал представитель турецкой стороны. Он подчеркнул, что «уже стало тенденцией то, что российские туристы занимают лидирующие позиции по своему количеству на турецких курортах».
Замминистра туризма и культуры Турции подчеркнул, что «соглашение закрепляет сотрудничество по девяти направлениям, каждое из которых направлено на увеличение взаимных турпотоков — это и создание турпродуктов для туристов, новых маршрутов, запуск различных программ, которые могут быть интересны путешественникам». «Главное, что этот документ предусматривает создание комфортных условий для туристов», — добавил он.
Глава Ростуризма Александр Радьков выразил уверенность, что «предстоящий турсезон в Турции будет успешным». «Российские туристы стали выбирать в последнее время не только пляжный отдых в стране, но и культурно- познавательные туры с посещением достопримечательностей страны», — отметил он. Радьков добавил, что «сейчас российские и турецкие представители бизнеса должны сформулировать новые предложения для туристов, например, сформировать круизные и железнодорожные туры».
По данным Ростуризма, в прошлом году в Турции отдохнули более 3 млн российских туристов, что на 22% больше показателя 2012 года. Число турецких путешественников, побывавших в России в 2013 году, составило 385 тысяч человек.

?

Log in

No account? Create an account