Previous Entry Share Next Entry
Удивительное место...(ч.2)
asyare
(Удивительное место ч.1) Конечно, статус «тихого рая» не вечен, первое доказательство необратимого движения к туристическому процветанию – открытие  международного аэропорта, состоявшееся в 2011 году. Каждый день из аэропорта в Газипаше стартуют самолеты в города Турции и Европы.
airportt
В 2012 году начато строительство Марины (стоянка яхт) (Gazipasa Marina), вместимостью 206 стояночных мест до 30 м каждое. Вместимость береговой линии: 100 траверсов 1.20 м. Марина будет безопасным перевалочным пунктом для круизов, открывающих новые навигационные пути на Восточном побережье Средиземного моря Турции, в Северный и Южный Кипр, Сирию, Ливан, Израиль и Египет. В будущем, Газипаша-Анамур станет самым привлекательным туристическим маршрутом на побережье Средиземного моря.
marina
 
Точная дата основания города неизвестна, историки склонны считать, что люди начали селиться в этих местах за 2000 лет до Р,Х. В 628 году до н. э. в здесь появились греки, построив город Силен. Остатки крепости сохранились до сегодняшнего дня, Силен являлся торговым центром. В 197 году власть от греков перешла к Римлянам..Через четыреста лет к власти пришли византийцы, в первой половине 12-го века район заселили сельджуки, которых в 1268 году начали вытеснять монголы. Впрочем, азиатские интервенты в здешних местах не задержались надолго и были вытеснены османами.
В районе Газипаши сохранились остатки еще нескольких античных городов. Это Антиохия Ад-Грагум, Ламус, Нефелис, Иотапе, Юлия Себасте, и многочисленные остатки строений и крепостей римского и византийских периодов, название которых даже не известны историкам. В районе Газипаша также можно посмотреть несколько пещер, открытых для посещения туристами.

Антиохия Ад Грагум (Antiocheia ad Cragum)
antiohia
 
В 18 км. на востоке от Газипаша, в деревне, названной «Южная Деревня» (Guney Koy) находится эта местность. Она получила свое название в честь Царя Коммагены - Антиоха 4-ого. Руины города расположены на трех холмах. На первом холме, с запада на восток, расположен средневековый замок, на втором холме находится Колоннадная улица, агора, римские бани , триумфальная арка, церковь, наконец, на третьем холме занимает место городской некрополь или кладбище. Дата построек определена Римским и Византийским периодами. Предположительно, храм, находящийся на этой территории, был возведен Богу-любимцу этих мест, Зевсу Ламотесу (Zeus Lamotes).    

Аданда-Ламос
lamos
Этот древний город расположен в 15 км.на северо-восток от Газипаша. Он был построен на горной вершине на востоке от современного города Аданды. Город окружен городскими стенами. У южной стороны восточных ворот города стоит большая башня. Среди останков города можно перечислить громоздкий, высеченный в скалах фонтан и два храма . Также в Некрополе этого города стоят два массивных саркофага, вырезанные в блочных камнях. Возможно, город был столицей области по имени "Ламотис". Руины отражают культуру и искусство Кликии.     

Нефелис
 nefelis
Для того, чтобы добраться до этого античного города, необходимо придерживаться дороги Газипаша-Анамур, на 12 километре повернув в деревню Музкент Кею. С юга город окружен морем и скалистыми холмами. Старый город состоит из Акрополя и руин, простирающихся с востока на запад. Здания руин - Замок Средневековья, Одеон, Храм и системы водоснабжения, которые относятся к периоду Римской и Византийской эпох. Некоторые из надписей, найденные в этом античном городе, выставляются в музее Алании.   
 
Селинус
 selinus
Античный город Селинус , расположенный в пределах района Газипаша на холме, который дугой входит в море , с юго-западной стороны которого расположен пляж Газипаша и река Хаджимуса. Городской Акрополь был основан на холме. В этом городе есть Средневековый Замок . Стены и башни замка хорошо сохранены. Акрополь состоит из важных строений, дошедших до наших дней, таких как церковь и цистерна. Другие постройки Селинуса расположенвы на прибрежной территории и на холме горы. Руины города состоят из Римских Бань, Агоры, Исламских Построек (Кешк), водных каналов, и Некрополя (Кладбища). Селинус- один из самых важных городов гористой области Кликия.

Иотапе (Iotape) (Гардениа)
 iotape2
Руины города можно обнаружить по дороге из Алании в Газипаша, проехав от центра города примерно 33 км.  Мыс Кёмюрлюк, нависающий над морем, служил акрополем, местом поклонения божествам. Здесь сохранились часть неприступных городских стен и укреплений, римские бани, некрополь, пьедесталы, на каменной поверхности которых вырезаны имена спортсменов и меценатов. Ученые-историки утверждают, что город был назван в честь королевы Иотапе – жены коммагенского правителя Антиоха IV (38 – 72 гг.н.э.).
     
Девственная область – Газипаша - для туристов на сегодняшний день со своими отелями, зонами отдыха, историческими и природными достопримечательностями, аэропортом и мариной обладает серьезным потенциалом в плане туризма.
Это перспективная инвестиция.
Это тихий, и в тоже время комфортабельный, отдых.
Откройте для себя Газипашу, как открыла ее я.



Все материалы, опубликованные на сайте www.asyarealestate.com, являются собственностью компании Asya Real Estate и защищены Законом об авторских правах. Копирование, перепечатка и размещение в СМИ (в т.ч.в интернете) без согласия компании Asya Real Estate  запрещена.
Asya Reale Esate

  • 1
Не могу найти, какой из авиакомпаний долететь до аэропорта Газипаши. Не вижу рейсов, если честно.

С 17.12.12 начались регулярные рейсы из аэропорта Газипаша в Стамбул («Сабиха Гёкчен») и Анкару. Перевозчик – авиакомпания Pegasus Airlines. http://www.flypgs.com/en/default.aspx Выбираем Аланья-Газипаша и ... покупаем билет.

Так вроде BoraJet летал, не? Сдулись, соколы</i<? А Пегасус ежедневный вроде, да? Тогда совсем кул.

BoraJet летал в "высокий" сезон, с мая по сентябрь.
Pegasus 4 дня в неделю летает, в удобное время.
https://book.flypgs.com/Common/MemberRezvResultsPreview.jsp

  • 1
?

Log in

No account? Create an account