Previous Entry Share Next Entry
82 Salı Pazarı или Куда я хожу в Аланье БЕЗ детей.
asyare
Оригинал взят у mabaneo в 82 Salı Pazarı или Куда я хожу в Аланье БЕЗ детей.
Если сдать авто на ежегодное ТО в Хендай на окружной в Аланье, то можно пешком спуститься вниз, в сторону моря, на улицу Шевкет токуш.
Крупный турист сюда почти не доходит и здесь можно найти кусочки обычной турецкой Турции.

82salipazari 14
В этот магазин - 82 Salı Pazarı -  мы зашли случайно. Просто брели по дороге, без детей. Делать было нечего и мы нырнули в него.
Первые 15 минут я обходилась корзинкой для покупок. Потом стала искать тележку. Муж куда-то исчез и снова появился со словами: "Там еще один этаж" и снова пропал.
Проходя мимо посудных и кастрюльных, швабрных и одеяльных стеллажей, я с досадой думала: "И зачем мы купили в квартиру все сразу, да еще в "Метро" и "Кочташе"? Надо было пройтись по базару, не торопиться. Ай, какие чашки! Эх."

82salipazari 6

Так, вздыхая, добрела я до платочного отдела. Целая стена с платками и... аксессуарами ПОД них. Тут-то я и ознакомилась с фасонами чепчиков и козырьков, которые турецкие женщины засовывают под свои шелковые платки. Для пущей красоты.

82salipazari 15

Когда меня нашел муж, я вовсю примеряла это чудо на себя. Сорвав у меня с головы новые украшения -  "И не вздумай!", он за руку утащил на кассу. Пора было забирать машину.
Сюда мы возвращались и возвращались.
Только здесь можно купить мисвачные палочки (для чистки зубов, мои дети очень полюбили. А зубными щетками стали чистить раковину;)) за 1 лиру.

82salipazari 16

Только здесь, роясь однажды в недрах магазина, я нашла несколько КОРОБОК с красивыми бретельками (женщины меня поймут - это такие лямочки, которые можно цеплять и красиво выставлять напоказ)). Над этими коробочками мы с подружками провели несколько чудесных минут. Пока не раскидали все и не нашли нужное.
Только здесь муж стал покупать носки, которые сошлись в фасоне-цвете-цене.
Горы канцелярии и всевозможных заколок для детских волос тоже перекочевали в наш дом отсюда.
Здесь можно найти удивительные вещи, гуляя почти в одиночку между, тесно прижатыми друг к другу, стеллажами.
Единственная просьба: если вы спешите, не заходите в сали пазари.

  • 1
Мечта какая то! Как же я хочу в Аланию!!!

Необычно теплая зима и мы - ждем Вас;)

Я Аланию люблю как дом родной. Приезжаю- как только выдастся возможность, очень далеко живу. Пишите чаще и больше! Пожалуйста!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account