Previous Entry Share Next Entry
Мурманск - побратим Аланьи
asyare
В понедельник  17 февраля было подписано соглашение о побратимских связях между турецким и русским городами: Аланья и Мурманск.
brat
Форма соглашения бессрочная и вступает в силу с момента подписания.
Разговоры о побратимстве начались еще около года назад. В ноябре мэр Аланьи Хасан Сипахиоглу пригласил мурманских политиков приехать на теплую турецкую землю и обсудить, как отношения юга и севера смогут стать крепче и выгоднее. Долгие месяцы обе стороны строили планы, что даст побратимство, какие проекты можно будет воплотить в жизнь (например, что интересного смогут увидеть турки на кольской земле в качестве туристов).
Побратимство помогает жителям разных стран легче оформлять документы на въезд, студентам проще уезжать учиться в зарубежные учебные заведения. Также такие тесные связи помогают культурному обмену. Политики делятся своим опытом ведения городского хозяйства. Если в одном из городов происходят печальные события и спад в экономике, то его побратим помогает ему финансово и морально.
«Власти Мурманска надеются, что северные дети будут проводить летние каникулы именно в Аланьи, а юные спортсмены, возможно, уже этим летом смогут проводить сборы на спортобъектах турецкого города», — уточнили в пресс-службе мэрии города Мурманск.

?

Log in

No account? Create an account