Previous Entry Share Next Entry
Мой Стамбул ч.2
asyare
Оригинал взят у mabaneo в Мой Стамбул ч.2

На стойке регистрации:
- Нам, пожалуйста, лучшие места. Мы, девочки, едем отдыхать! Турецкая тетечка понимающе улыбается Нергизе и дает нам места у аварийного выхода. Пока нет аварий, можно вытягивать ноги далеко вперед.
mesto
Без багажа, налегке, мы выходим из аэропорта «Ататюрк». Воздух свободы подозрительно напоминает воздух в центре Москвы. И гул, и грохот города кажутся удивительно знакомыми.
На шаттле доезжаем до центра.
havatas
Экипированные по последнему слову техники, чтобы не заблудиться в большом городе, включаем навигатор. И он нас повел…ух, как он нас повел. Через полчаса ходу по узкой брусчатке вдоль шумной автострады, легкие чемоданчики превратились в тяжеленные чемоданищи.
bruschatka
- Где-то тут у меня была распечатка с картой отеля (наплевав на любопытных прохожих, раскрываю чемодан прямо на тропе и начинаю искать бумажку). А, вот она!
Следующим шагом было сование ее всем встречным:
- Скажите, пожалуйста, где тут «Хилтон»?
Удивленные прохожие внимательно изучали печатное слово и разводили руками. Ну нет тут хилтонов.
Ладно. В центре Стамбула нет Хилтона. А мы вообще в Стамбуле?!
С топографией у меня, конечно, часто случаются разночтения. Мы с ней – с топографией – по-разному  читаем карты. Пришлось напрячь весь свой мозг и на жалком клочке бумаги найти себя.
Да, мы пошли не туда. Это и так было понятно. От того места, где нас выгрузил шаттл, идти было 5 минут по прямой. Навигатор же нас повел строго под углом 90 градусов в другой Хилтон.
И вот мы уже не так бодро тащимся вверх по узкой брусчатке, кляня машины, жару, дороги, навигаторы и хилтоны.
Где-то по пути останавливаемся в забегаловке. Уж очень вкусно пахнет су-бореком.
borek
А когда я увидела его высоту - 10 сантиметров минимум(!), я с силой рванула норовистый чемодан и упала на пластиковое оранжевое сиденье. Вожделенная чашка чая и толстый кусок пирога разбудили угасшую было жизнь, и мы рывком преодолели оставшиеся километры.
Недалеко от того места, где нас выгрузил автобус, сидела девочка – попрошайка, лет 5. Совсем крошка, она была одна, и улыбалась!
devochka
- Нергиза, надо что-то делать! Я не могу просто так пройти.
- Деньги ей нельзя давать, отнимут.
Взмыленные, с чемоданами, стоим мы вокруг маленькой девочки, судорожно соображая, чем ей отплатить за улыбку. Нергиза лихим движением выворачивает сумку наизнанку и оттуда, как из шляпы волшебника, сыпятся конфеты: тянучки, ириски, «Раковые шейки»…

Через 5 минут, удивляя своим видом постояльцев «Хилтона», мы небрежно облокачиваемся о стойку регистрации.
hilton holl
Годами отлаженная система обслуживания отеля выдает нам ключи и желает хорошего отдыха. Ура, кресло и душ!
dus
продолжаю

?

Log in

No account? Create an account