Previous Entry Share Next Entry
Дешевo и хорошо бывает, иногда.
Нергиз Асимова
asyare
На самом деле в Турции все еще можно приобрести дешевую и хорошую недвижимость, относительно Европы и даже России.
Asya_Real_Estate_skidki
[Читать дальше...]
На рынке в Турции достаточно интересных предложений, но важно учитывать некоторые особенности данного рынка.
Правильный и надежный путевoдитель – Риелтор, Агентство недвижимости , он же Эмлакчи.
Если заранее перед приездом, вы не выбрали себе надежное агентство,  которое будет вести вас на протяжении всей поездки и после покупки, то будьте готовы к атаке местных гидов, барменов, официантов и даже «добрых» соседей на пляже. Едва узнав, о вашей причине поездки,  они начнут наперебой предлагать свои услуги. Вам будут  рассказывать, что вот в этом доме их брат или сват продает замечательные апартаменты, а в том самом комплексе, что вам понравился — как раз тоже есть вариант, который продает их сосед по лестничной площадке. И вот здесь нужно быть предельно бдительными, потому что недвижимость может быть уже давно отдана под ипотеку, или же собственник даже духом не чать что его квартира продается, думая, что всего лишь вам сдает в аренду. Оплатив как минимум 90% вы поймете что все  эти сказочно дешевые варианты обошлись вам  слишком дорого...
Волшебное слово «скидки»
Очень часто на сайтах агентств и застройщиков можно увидеть умопомрачительные распродажи, 50% скидки и спецпредложения. Иногда — это просто грамотные маркетинговые ходы для того, чтобы привлечь очередного клиента на более дорогой объект или продать комплекс, который «застоялся» на рынке. В итоге вы можете иметь дело с заведомо ложной информацией, когда указанная продавцом цена, например, 23 000 Евро, за двухкомнатную квартиру окажется не окончательной суммой, а лишь первым взносом. В лучшем случае вам скажут что она только вчера продана а сегодня есть такая же на только за 32 000 Евро. Да и про подозрительно дешевый комплекс выяснятся любопытные подробности: например, у здания нет разрешения на строительство или  море будет шуметь не в заявленных 300 метрах от дома, а в 2-3 км. Но это Вы сможете выяснить уже только на месте.
Однако, настоящие специальные предложения и бонусы существуют. Чаще всего они действуют в отношении качественных объектов от застройщиков, работающих на рынке очень давно. Иногда, к примеру, в продаже остается несколько последних квартир, которые домовладельцу важно продать, чтобы вложить деньги в строительство нового объекта или чтобы сократить расходы на обслуживание простаивающих апартаментов или вилл. Такие предложения могут также действовать до определенной даты и в отношении каких-нибудь новых комплексов, просто потому, что комплекс пока нуждается в рекламе. Еще, если вы готовы сразу же оплатить свою далеко не малобюджетную покупку, широким восточным жестом вам могут предложить в подарок меблировку, бытовую технику или включить траты на оформление документов в стоимость покупки. Но не стоит ждать, что на квартиру, которая и так уже стоит 40 000 Евро, вам сделают скидку 50%, подарят холодильник, новую машину и абонемент в гольф-глуб. Торг в Турции уместен, но никогда не доходит до абсурда. Ведь хороших актуальных предложений на рынке не так много, и если сегодня эту квартиру по спецпредложению не купите вы, через неделю в ней уже будет праздновать новоселье кто-то другой.
Ещё один вариант выгодного приобретения недвижимости — покупка на стадии oфф-плана, когда объект еще только строится. В таком случае вы можете не только рассчитывать на большой выбор и хорошие цены (ведь застройщику нужны деньги, которые он тут же пустит в оборот), но и сможете выбрать для своего жилья «правильный» цвет стен и кафеля в ванной и даже изменить планировку. На начальном этапе осуществить это будет гораздо проще, чем переделывать все потом. К тому же для недостроенных проектов многие застройщики предоставляют рассрочку платежа до окончания строительства и более.

Практичные европейцы очень часто поступают именно так, заранее выкупая понравившиеся квартиры. Именно поэтому в хороших комплексах уже на стадии застройки вариантов на продажу оказывается не так много, а цены после завершения строительства «подрастают». Но российский покупатель к таким экспериментам чаще всего не готов, наученный горьким опытом долгостроев на Родине. Проще купить то, что ты можешь уже видеть своими глазами. Конечно, Турция тоже не идеальна в этом плане, поэтому важно выбирать проверенное агенство ...


?

Log in

No account? Create an account