Previous Entry Share Next Entry
Удивительное место...(ч.1)
asyare
Есть в провинции Анталия одно тайное место, про которое даже не все «свои» знают.
Еду из Алании в сторону Мерсина, проезжаю Махмутлар, потом еще минут 15-20 по красивейшему серпантину вдоль Средиземного моря или по новому автобану вглубь района. Вдруг, из-за поворота открывается она – Газипаша. Широкая долина, огромный сад в окружении моря и гор. Уходящий далеко вдаль пляж девственно чист – на нем ни-ко-го (хотя он полностью оборудован). Русской речи не слышно… только жители Германии уже «раскусили» этот лакомый кусочек и «втихаря» наслаждаются;)

1
Газипаша (тур. Gazipaşa) – город и районный центр области Анталии (Турция). Граничит на востоке с областью Мерсин, на западе с районом Аланьи.  С тыла Газипаша «подпирается» Торосскими горами, южная часть – Средиземноморское побережье.
Ближайший населенный пункт – Аланья (40 км), расстояние до Анталии – 180 км.
Газипаша  - это 50 км береговой линии, даже скалистые участки имеют песчаные пляжи и небольшие бухты. Пляжи Газипаши используют в качестве гнездовья морские черепахи Каретта-Каретта.
 2
Одна из природных достопримечательностей – пляж Селинус,
 3
протяженность которого – 2,5 км.

Недалеко находится популярнейшее место в   Газипаша – пещера Кизилин,
4
 которую периодически называют «кондиционером естественного происхождения»: днем в пещере прохладно, в вечернее время гора «выдыхает» нагретый воздух.

Численность населения – около 60 тыс. человек.
На сегодняшний день Газипаша – один из немногих городов, в котором побережье не заполнено отелями полностью. В Газипаше высоко развито сельское хозяйство: на многочисленных фермах выращиваются овощи и бананы для всей Турции, - здесь нет ни одного промышленного предприятия, поэтому эта область считается одной из самых чистых во всей стране.

Особенность Газипаши в том, что при полном комплекте потенциального курортного центра здесь не так уж много туристов, а потому местные жители ухитряются выращивать бананы даже на пляже. Конечно, статус «тихого рая» не вечен, первое доказательство необратимого движения к туристическому процветанию .... продолжение следует

Все материалы, опубликованные на сайте www.asyarealestate.com, являются собственностью компании Asya Real Estate и защищены Законом об авторских правах. Копирование, перепечатка и размещение в СМИ (в т.ч.в интернете) без согласия компании Asya Real Estate  запрещена.



Asya Real Estate


  • 1
А что с транспортной доступностью, магазинами, ресторанами? Тихое место чаще всего удалено от всех привычных удобств.

В этом году открыли второе шоссе до Газипаши: от Демирташа в сторону гор, приходит аккурат к указателю на аэропорт. По качеству, дорога - автобан.
Регулярное автобусное сообщение с Аланьей и остальными населенными пунктами.
Магазины и рестораны на каждом шагу.
Город и удивителен тем, что он - город, вся инфраструктура присутствует, но ... никто из "наших" не знает. Немцев да, здесь уже много.

Про шоссе в курсе, наслышан. Про автобусы - хочу не согласиться. Долмуши местные - транспорт медленный, требующий пересадок, малокомфортный и нашего юзера пугающий. Такси регулярно вызываемое отметаем, как не попадающее в финансовый круг потенциального покупателя, так? То есть - только собственная машина?

Кроме Долмушей, ходят а ля наши маршрутки, быстро и в среднем каждые 15 минут.
Вопрос: а куда и зачем оттуда часто ездить, если на отдых? Если на ПМЖ, то свой транспорт все равно захочется (скутер/мотоцикл/автомобиль),т.к. слишком много всего нужно смотреть в Турции;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account