Previous Entry Share Next Entry
Моя Анкара.
Нергиз Асимова
asyare
Оригинал взят у mabaneo

Муж выгнал меня из дома.  «Катись куда хочешь, чтобы вернулась радостная и отдохнувшая». И мы поехали в Анкару к подруге Нергиз.
Поехали по-честному, как большие, на автобусе.
Правда, чтобы поехать, сперва мне пришлось задержать автобус, т.к. таксист в Аланье долго не мог найти автовокзал (!!) и Нергиз опоздала.

Аланья Otogar

Ехать около 10 часов, вся ночь впереди, наконец-то наговоримся вдоволь. В Конье мы пошли искать туалет (причем, спросили сначала у водителя, где, он нас послал в нужном направлении…т.е. он ЗНАЛ что мы ушли и куда).  Когда радостные мы снова оказались на свободе, автобуса не было, а на телефоне несколько неотвеченных. Звоним «Вы где?!» - «Мы уехали» - «А мы?!» - «Бегите через всю площадь, стоим вас ждем». Больше из автобуса мы не выходили…и чай не пили (так, на всякий случай).

За разговорами незаметно доехали до Анкары, нашли встречающих и наконец-то попали  домой.
ночная анкара
Ух, как я позавидовала анкаринцам! Это не город, это невероятных размеров деревня:  маленькие домики, все местечково, а квартиры…с отдельной большой кухней (да да, я уже соскучилась по ОТДЕЛЬНОЙ кухне))), с настоящей ВАННОЙ, которая набирается без проблем до краев чудесной, восстанавливающей силы, горячей водой! А теперь можно и поспать…

"Так, вы приехали сюда спать или что?! Сейчас мы поедем завтракать в самое модное место, одевайтесь!»  Модное место оказалось на выселках, в какой-то деревне, сам «ресторан» по виду напоминал деревянный сарай. «ЭТО тут?! Ты привезла нас сюда, да мы сами из деревни!» - «Заходим!». Настоящий долгий вязкий вкусный соленый сладкий турецкий кахвалты. Правильное место.

Постоянно ищу море.

«Теперь гулять, в центр!» - «Ты программу что ли для нас составила?» - «Конечно! Когда я еще заполучу вас на 2 дня?»
Мы бродили по центру, заходили в магазинчики, весело смеялись, ели жареные каштаны,

каштаны
кормили лебедей симитами в парке.
лебеди
Притомились. «Ку-шать!» Первый раз попробовала закрытое пиде со шпинатом, невероятно вкусно.

«Теперь в Кале» - «Может не надо, спать очень хочется?» - «Надо».
Подгоняемые пастухом, как овечки в стаде, мы уныло лезли в гору (что мы, кале что ли не видали?). На подступах к замку был город. Старый. Очень.

анкара старый город
Крошечные дома и крошечные магазинчики, где под пылью и паутиной можно было найти чУдную старинную медную ступку,  и после долгих переговоров с бабулькой, заполучить ее за бесценок.

медь
По прежнему ищу море (оно должно быть слева!).

Уже почти залезших на самую высокую башню, нас догнали цыганята – «Застегните сумку, мадам, здесь небезопасно!»

анкара кале
Наступил вечер. Мелкий теплый апрельский дождь.  Тело жаждало кроватку, хотя бы матрасик, да можно и на полу, только спааать. «Душ, одежда, макияж, - мы едем танцевать!» - «Чтоооо?!» - «Да, я уже договорилась» - «Ножки не ходють, глазки не смотрють, пожалей нас, а?» - «И не подумаю, марш в душ».

Обреченным домиком шли мы с Нергиз в бар. Ударная волна рокендролла не пускала нас внутрь. «Может снаружи посидим, там так орут?» - «Тут дождь, идем внутрь». Оказывается, в Анкаре запрещены дискотеки,  и это дело у них зовется «баром»))

Уши наши оглохли сразу,  танцевать сил не было. «Вы мне не нравитесь, идемте отсюда, я знаю более веселое местечко» - «О нет, может мы тут поспим?» - «Идем, говорю!»

«Более веселое местечко» оказалось школькой дискотекой.  Нергиза очень волновалась за колонну, поэтому отказалась ее покидать,  - надо подпирать, чтобы не упала. Мне пришлось плясать целый час, только после этого над нами смилостивились и отгрузили домой.

Следующий день у нашей опекунши был рабочим (йес!) и мы неспешно переместились на такси в ближайший огромный мегамолл  «Panora» о 7 этажах. Было решено медленно спуститься с горы и покрыть все.
panora
К вечеру, с 3 пересадками на поесть, мы добрались до 1 этажа (начали сверху). Сил и желания ни на что больше не было. 3 этажа так и остались «непокрытими», слабАчки))

Еле запихав наши покупки в багажник, таксист отвез нас домой. Пора было собираться в обратный путь. Количество тары резко увеличилось. Время поджимало. В итоге…да, правильно, мы опаздывали!! «Доедем, быстро в машину» - «Звони на вокзал, пусть задержат ваш рейс»  - «Водитель хочет знать, где мы» - «Дай его сюда. Мерхаба, мы уже едем, еще 5 минут. Я понимаю, что Вам нельзя стоять и ждать, отъедьте куда-нибудь и подождите нас, ну пожалуйста!» Мы мчались по всем турецким правилам на автовокзал. На въезде пробка. «Мы уже на въезде, тут пробка, что делать?» - «Какая машина? Сейчас подойду». Мы выгружаемся посреди пробки, нас и наши чемоданы подхватывают, и мы бежим под дождем сквозь запретные ленты в наш автобус. Фух, успели!

Автобус  еще не тронулся, а мы уже спали. Теперь можно!

Анкару люблю нежно!


  • 1
Ваш муж - жестокий человек. Выгнал из дома...

И не говорите! Иди, грит, и без радости не возвращайся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account