Previous Entry Share Next Entry
Ого! Ехали отдыхать, а...купили квартиру.
Нергиз Асимова
asyare
Оригинал взят у mabaneo
На осень мы хотели снять апартаменты в Аланье, однако судьба сказала: «Расслабьтесь, вот вам готовое жилье, нате» (друг  уезжал в Россию и отдал нам ключи от своей квартиры в центре Аланьи). Ехали мы на месяц, чтобы успеть прочувствовать местную жизнь хоть немного. Машину в аренду на весь срок. Месяц – октябрь.

Процесс сборов, перелета, трансфера самих себя помнится смутно (по причине частых аналогичных ситуаций, даже дети привыкли), значит, ничего интересного и не было:))

Как всегда и везде, по прилету нас ждал арендованный кар, дети усажены, пристегнуты, ноги на чемоданы – коляски, поехали уже…


Жили мы на этот раз в хоромах (по русским меркам): апартаменты 2+1 (2 спальни, американская кухня),  с мангалом на стеклянном балконе с видом на…окружную Аланьи и мечеть. Когда то давно (пару лет назад), при строительстве дома план перевернули вверх ногами…да так и построили. (Миллионер из Англии, скупивший полдома на стадии генплана, с видом на море….получил вид на окружную))
Мечеть через дорогу очень стимулировала наш отпуск – позже 5 часов утра проснуться возможности не было. Просыпались даже не от «Аллааааааа», а от включения кнопки микрофона.


окружная

Муж был не против ранней побудки,  но категорически против отсутствия рабочего места. В итоге, ноутбук стоял на огромном кухонном столе. Посидев неделю на всех стульях в доме по очереди,  мне было сказано: «Кресло. Мне нужно полноценное рабочее кресло»….потом подумал еще немного и: «Или дом, куда я смогу поставить нормальный рабочий стол и КРЕСЛО. Ищи квартиру. У тебя 2 недели».

кресло

Одна из моих профессий – закупка и логистика. Одна из черт характера – к сожалению, я всегда знаю, что хочу.  10 дней по два раза в день мы ездили по Аланье и окрестностям , практически со всеми агентствами в регионе (прекрасный отдых, не правда ли?)) Все агентства искали мне варианты, почта и скайп  дымились. Результат – не нравится ничего. НО! Я нашла адекватного риелтора (Нергиз, конечно). «Если я подниму местные «из рук в руки» и объявы в интернете, ты прозвонишь их? Договоришься о просмотре? Посмотрим? Если понравится, сделку проведешь?» - «Без проблем, начинай».

Пока я занималась поисками нового гнезда, птенцы были предоставлены сами себе. Мебель в квартире друга была прекрасного белого цвета. А благодаря компании «Аэрофлот» фломастерами детишки запаслись надолго (их же двое!)
Незаметно для взрослых, часть стульев была подписана ядрено-синим маркером. Виновник был найден, но, за малолетством, не посажен.
А вот стул не отмылся. «Нехорошо»,  - сказал муж, «мы же у друзей». «Дорогой, не волнуйся, я видела такой же в магазине «Кочташ», 1 в 1, мы купим и поменяем»

Поиски квартиры продолжались.
Мы покатались еще 4 дня. Уже лучше, начали нравиться квартиры.
А потом, совершенно случайно, когда мы смотрели с очередной девочкой «ее» варианты, к нам присоединился ее шеф со словами: «Я тут знаю еще пару объектов, думаю, мадам будет интересно их посмотреть».
Когда «мадам» зашла в первую квартиру, она поняла, что уже почти купила. Да!
Когда «мадам» зашла во вторую квартиру, она поняла, что попала. ЭТА квартира ей очень нравится, но она на 1-м этаже, надо 2-й. «Второй этаж и выше, к сожалению не продаются. На продажу выставлена только эта квартира. Застройщик необычный, это первый его опыт постройки жилого дома. А так он строит стадионы, мегамоллы и прочие аэропорты». (этот постройщик стадионов нам потом ещё не раз аукнется!)

Квартира была прекрасна: большая, светлая, «умная»….а еще прекраснее был сад в комплексе и настоящая апельсиновая роща за домом.
И я пошла к Нергиз. «Хочу в этом доме 2-й этаж, умираю хочу» - «Хорошо, сейчас проработаем». Через час у меня в почте был прайс на все квартиры этого дома.
Через 3 часа я уже смотрела вожделенную квартиру на 2-м этаже. ДА однозначно. Эта ОНА. Это то, что я хотела. Беру.


апарт

Однако, в Турции принято торговаться всегда и везде (так нас стращал друг). «Я хочу в эти деньги эту квартиру вместе с кухней по моему проекту и с техникой, а?» - «Ок. Едем оформлять документы»
Залог заплатили через несколько часов с простой пластиковой карты. На руки получили контракт. К ночи вернулись домой, и я на радостях напекла блинов!

Оставшуюся неделю мы активно догуливали отдых (спасибо побудке в 5 утра «нашей мечете»)), и параллельно решали проблему со стульями.
В один из приездов, в свою уже теперь, квартиру, мы закинули туда вещи, которыми умеем обрастать на новом месте (от надувных матрасов до лопаточки для барбекю). Заодно отвезли туда и подписанный детьми стул (ого, мы уже с мебелью!)

Кочташ не подвел – новый стул был куплен, привезен, сравнен и …и оказался 1 в 1, но на 1 см ниже.
Кочташ радостно принял его назад.

Когда мы забирали из нашей квартиры , только что  вчера привезенный,  стул обратно, капыджи (управдом) не переставал нам радостно улыбаться, пока мы не погрузились в машину и не отчалили.  Репутация уже была создана (в дальнейшем мы оправдали все его ожидания и даже превзошли себя))

В Россию мы уезжали усталые, без денег, но довольные: мы еще умеем рисковать!


  • 1
не хватает фотографий "большой и светлой" :)

муж увез в Мск диск со всеми фотографиями.
Попрошу выдать.

Часть поставила, апельсинки и кухню сама жду

ниче не понял
бред какой-то

ну вот.
расстроилась)
Переписать?

да нет не надо :)
просто я ниче не понял :(

Ничего не поняли в чем? В статье или в комментариях?

в статье :)
машины столы стулья каласки
отдых аренда покупка
мало фоток и по моему не в тему :)

Такая вот у нас тяжелая жизнь - все одновременно))
А фото - муж виноват, увез и не дает))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account