Previous Entry Share Next Entry
Акклиматизация.
asyare
Оригинал взят у mabaneo
продолжение, начало тут

Сопли текли еще 2 дня. Потом на полгода мы забыли, что такое болезни (до возвращения на родину).
Наш первый день у моря мы….правильно, шопились. С утра, до такого позднего вечера, что оказались последними покупателями в «МЕТРО». И если бы не 2 огромные тачки, груженые до устрашающего верху, думаю, нам бы не дали вальяжно бродить по магазину лишние полтора часа после официального закрытия)) Таки нас вежливо попросили закругляться.

Целая квартира абсолютно новых вещей и впереди еще бесконечные дни покупок. Какая перспектива на будущее может сравниться с этим счастьем для истинной женщины?
Когда у нас появились ложки-вилки в кухонном ящике, а в душе полотенца на крючочке и в шкафу, начали приезжать гости.
Первой приехала подруга со словами «Не верю!» и взглядом, полным недоверия ко всему турецкому. Наступил февраль месяц, а с ним клубника и блаженное тепло – ниже +20 температура не опускалась, дети бегали по морскому прибою босиком, их матери томно разлагались на теплом песке.
Вторник. Базар. «Чего я там не видела? Все ж в магазине можно купить?!» - «Неет, тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сходить на базар. Хватит одного раза, чтобы ты пропала , как и я в свое время». Пошли. Пестро. Шумно. Вкусно. Дешево Очень дешево. «Ой, а это что? Это тоже едят? А попробовать? Да не давайте ж вы детям, ОНО Ж НЕМЫТОЕ!»)) Пока мы бродили по базару, детей наших торговцы накормили до отвала. Клубника, мандарины, маленькие сладкие бананчики, всевозможные сладости и пр. и пр. Полная тележка еды, съесть бы за неделю…30 лир.
Когда усталые, но довольные мы добрались до дома, базар было велено «Разрешить!».
Выбирая квартиру, я очень боялась высоких этажей и «красивеньких» (стеклянных, решетчатых) балконов, т.к. дети наши ну очень всем интересуются и уследить за ними практически нереально. Теперь их стало четверо и, когда их мамы ленились за клубникой со сливками и великосветской беседой, дети «гуляли» на балконе (благо 20 кв. м!), грелись на солнышке в одних трусиках. К сожалению, предварительно ревизия балконов была проведена невнимательно и забыта большая (около 20 кг) банка краски.
Заглядываю на балкон и вижу картину маслом: аки Вавилонская башня с мой рост возведена из подручных и подножных материалов пирамида, а на вершине ее – банка с краской! И как в замедленном кино: один из детей уверенным жестом берет именно сейчас нужную ему, именно красного цвета табуреточку с самого низа пирамиды.
На банке с краской было написано « Vanil» и цвет такой приятный, неброский. Но когда и стекла, и полы, и стены стали одного цвета, свет померк. Наступила звенящая тишина. На ум мой пришло только одно слово, и было это слово «Gel !!!!!!!!» (как говорят в Турции, «приходи, быстро!») – роняя тапки я мчалась к капыджи (управдому, живущему на 1 этаже).
Совершенно неспешно и спокойно (уже привыкший к этим сумасшедшим русским, которые за неделю успели 2 раза затопить квартиру, сломать водогрей и ты пы) наш бей прошествовал до балкона, где одна из мамаш этих детей оттирала БУМАГОЙ полы на балконе. Как заправские маляры, мы пристали к нему: «Ацетон? Растворитель? Что, что спасет нас от этой напасти ванильного цвета?» - «Su» спокойно ответил капыджи. (тур. Вода).
Час времени и галлоны воды – все вернулось на круги своя – окна стали пропускать свет (и воду), на полу появилась мраморная плитка, дети стали обычного цвета.
И сидели они рядком на диванчике и смотрели пришибленно (явно понимая, что НА ЭТОТ РАЗ они превзошли сами себя) на то, как мамы их ели печеньки с какао за столиком детским на балкончиге после того, как отмыли таки этот балкон.
Через месяц подруга купила квартиру этажом выше.
А Нергиз подарила нам на территорию комплекса детскую площадку.


?

Log in

No account? Create an account