Previous Entry Share Next Entry
Как это было, что потом стало и напуркуа все это или Как медленно спуститься с горы.
asyare
Оригинал взят у mabaneo

«Турция? – Никогда! Даже не думай» - это я несколько лет назад. В Европе было комфортно. Сначала без детей, потом с 1 маленьким ребенком. Всегда разные места, много катались по странам. Отвлекало…от серых будней на родине((
«Я тут подумал, у тебя же День Рождения скоро, друг зовет в его новый ресторан в Аланье. Ну давай на несколько дней метнемся, мы не в Турцию, мы чисто в гости, а?» Уговорил.

бизон

Приятно удивил аэропорт (Анталия, я тогда не знала, что он занимает 1 место в Европе) – тихо, просторно, спокойно. У выхода ждали друзья. Машина. Едем.
«А это что? А тут как? А чего й то они? А зачем?» - всю дорогу – таки другая страна.
Нас поселили рядом с рестораном, в апарт-отеле, стандартном номере. Правда, в момент заселения соседи-ирландцы что-то пытались донести до нас на своем странном английском,  но уставшие-голодные мы их не поняли. Как оказалось, зря…
На следующий день, рано утром я забрала детей на море.  Муж томно растянулся на балконе – работать удаленно. Бегаю по пляжу за разбегающимися в разные стороны детьми (год и 6), звонок: «Срочно в отель, мы переезжаем».

Как оказалось, соседи-ирландцы хотели донести до нас одну важную деталь – наш номер забронирован под их друзей, которые приезжают сегодня, уже приехали сегодня.
Не долго думая, управляющий отеля в знак особого расположения  дабы не нарваться на скандал, попросил нас освободить номер и поселиться в….номере люкс! Яхуу!
Не глядя смели мы все свои вещи и покидали в чемоданы, в предвкушении райского блаженства открыли дверь номера люкс… и поняли, что попали в музей.

апарт 1
Через несколько дней мы таки догадались, какое дизайнерское чутье подсказало владельцам отеля обставить так номер: они просто собрали здесь все, что у них было. В нишах стояли стулья стиля барокко, на кухонном столе канделябры явно ручной работы, ковры разных мастей неопределенного стиля «koylu» (тур. Koy – деревня). При выходе на балкон важно было не запутаться в замысловатой паутине золотых нитей, падающих на тебя проливным дождем. Ощущение восточной сказки местным дизайнерам создать удалось!
Правда, они не учли одной детали – постояльцы могут быть детными (т.е. с детьми, в т.ч. с маленькими детьми). Когда канделябр в третий раз упал в тарелку с супом, он был бережно транспортирован в недоступное детям место.

апарт 2
Когда лампа стиля «ретро 70-х» была разобрана на запчасти, она отправилась туда же, куда и канделябр. Через 5 дней апартаменты уже напоминали обычную квартиру, обставленную в минималистическом духе.

Отдых явно шел в гору: мы много–много купались, благо жили почти у моря. Золотистый ласковый песочек был с нами всегда (от пляжа до кровати). Ресторан друга под боком – холодный домашний квас – борщ – «и все что ты хочешь дорогая», - сделал таки свое темное дело – мы за неделю так и не успели попробовать местную турецкую кухню.

Зато однажды, гуляя от моря вглубь, мы совершенно СЛУЧАЙНО наткнулись на турецкий разъездной БАЗАР. После взгляда на цены, я поняла, что пропала. Младший ребенок был вынужден освободить колясочный транспорт под овощи-фрукты. Коляска скрипела и отказывалась ехать. Муж молил: «Дорогая, остановись, мы уезжаем через 2 дня, мы не съедим столько, дорогая!!!»  «Не съедим, так понадкусаем. Они же почти бесплатно все отдают, ты что, НЕ ВИДИШЬ?!»  Последним был водружен сверху злосчастный (как выяснилось позже) арбуз (май месяц) и мы неспешно покатились с горки домой.

В день отъезда, торжественно водрузив канделябр на место, было решено напоследок искупаться и съесть таки хотя бы арбуз (все остальное со слезами прощания было оставлено холодильнику отеля). Арбуз оказалась о-очень сладким. Настолько, что даже пчелы, унюхали его и не побоялись залезть в пакет и смаковать его там. А потом и наших сладких (от арбуза и вообще)) детей.  С громкими воплями и раздувающимися на глазах частями тела, мы отчалили в сторону Родины, так и не поняв, что это такое – Турция? Как всякие дотошные люди, мы решили с этим разобраться. Осенью.


?

Log in

No account? Create an account